值得关注的小软件

个人备份用。记录一些现在偶尔在用、或是将来可能会有用的不错的小软件,主要是存档给自己看的。随时更新。更新的加在最前面。

[Apr 11 2016 更新]

Seer

国人开发的一个用途很……niche的一个小软件。其作用就是在资源管理器(或者桌面,任何能展示文件的地方)中选择一个文件然后按空格,会预览那个文件。支持各种格式,从txt到图片、到视频到压缩包无所不包。目前而言效果是不错,但是不知道用途有多广?毕竟大多数软件现在开启速度都很快了,很多时候预览不如直接打开。

dupeGuru

搜Duplicate finder的第一个结果。没有仔细用,感觉还有待提高,暂时放到这里下次需要时再详细试试。

[Apr 5 2016 更新]

WhatPulse

输入(键盘、鼠标点击)统计软件。可以统计热点地图,包含屏幕点击位置、键盘按键次数等等。对于游戏玩家可能会有用——至少很有趣。

[Feb 15 2016更新]

Default Programs Editor

修改文件关联、图标、默认程序等等相关的东西。说白了就是把之前只能在注册表里手动操作的东西可视化了。我一直在找这样的软件来着,今天恰好看到Reddit推荐。UI很直观好用,虽然操作稍嫌啰嗦。

Unchecky

自动在安装其他软件的过程中去掉可疑的捆绑软件的选项。对疯狂下一步的用户有奇效。

但是这货需要把自己当做一个后台一直运行,总感觉挺蛋疼的…

MysticThumbs

类似FastPictureViewer Codec Pack(收费软件)或者SageThumbs第三方资源管理器略缩图Codec包,由于我现在在用SageThumbs所以这个暂时不用。

KeyPosé & KeyCastOW

两个可以在屏幕上显示按下键盘的软件,便于录制教程等用。更推荐后者,选项更多,效果更好。

TreeSizeFree & WizTree & Free Disk Analyzer

我知道大家一般用SpaceSniffer比较多,但是很多时候我觉得树状列表会更方便一些。这三款是我从此文中挑出的UI比较舒服的,各有优缺,基本功能都差不多,就是按照查看磁盘空间占用最多的文件夹/文件。

Shotty

一款截图软件,最大也许是唯一的优点是,截图Windows窗口可以保存透明Aero特效,效果非常漂亮。

LICEcap

可能是这里用得最多的软件了,快速截图屏幕制作GIF的小软件,非常方便。

Advertisements

2 thoughts on “值得关注的小软件

  1. 截图窝现在用http://screentogif.codeplex.com/替代licecap

    缺点(相比licecap)
    静止目标依然会产生截取动作,产生许多固定帧间距的拷贝帧(licecap则是根据目标动作产生时间间隔不等的关键帧)
    成品体积好像大一点
    不能静默保存成品到指定目录(至少要提示一次保存)
    更新比较不勤快

    优点(相比licecap)
    设置更多
    可以快捷键开始,可以取消截取前的计时
    自带简易编辑功能,可以截取后删除不需要的帧,加些特效什么的然后再保存(只编码一次)
    虽然更新不勤快但是作者很愿意听取意见,也经常回复issue

    1. 多谢推荐(其实你是谁!)

      关于截图为GIF,之前有人推荐过另外一个软件/服务:https://gyazo.com/ 有空也可以试试

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s