FixCue

FixCue 发布专页

功能特性

  • 全自动处理 Cuesheet 文件
  • 完整的 Unicode 支持
  • 自动检测文本编码
  • 自定义 BIG5 to Unicode 的映射表,取代微软自身的 CP950,解决日文假名丢失问题
  • 转换结果保存为utf-8编码的文本
  • 支持文件拖放操作及命令行打开文档
  • 自动修正 cue 中的 File 行音频文件扩展名
  • 自动修正 cue 中的 File 行旧式“The True Audio”标签为“WAVE”
  • Cue 文件右键菜单关联

推荐使用方法

运行程序,勾选自动保存&自动退出;根据需求修改下面各种选项(推荐勾选所有CUE处理参数,以得到最好效果);注册到右键菜单;关闭。以后,在需要转码的CUE上右键->用FixCue修复之后可以完成所有处理,并立即用播放器打开该Cue进行播放。

提示:因本程序为 .NET 程序,故开机首次启动需要预编译较慢,请见谅。

详细使用手册:点击

Changelog

1.4.4.0

  • 修复注册右键菜单 (#1)

1.4.3.0

  • 增加了对无BOM的UTF-8文件的自动识别(感谢health)
  • 改善了对Win 8以后的版本的添加到右键菜单功能的支持。

1.4.2.0

  • 修复了一个罕见的注册到右键菜单的bug(感谢Esuka)
  • 增加了对m4a(ALAC)音乐文件的识别;
  • 改善了自动修复FILE行引用文件的智能程度。

1.4.1.0

  • 增加一些防呆设计,减少出错的可能性;
  • 增加了一些语义分析,减少简体中文、繁体中文字符较少时被识别为日文的可能性(都是日文半角假名的错);
  • 增加手动选择编码的可能;
  • 修复之前一个Big5仍可能会调用系统默认码表的Bug;
  • 界面改进,限制程序尺寸,防止出现控件挤成一坨的现象;
  • 增加一个彩蛋(咦)。

其他说明

软件编写:烈之斩(twitter:@ikenaikoto

感谢(排名不分先后):小熏(http://kuyur.info),Byzod,Esuka等(其他请参见github)

最新版本:1.4.4.0 (2016/7/12)

欢迎散布

下载地址

Github

源代码

Github

6 thoughts on “FixCue

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s